Trik Agar Makeup Tidak Mudah Luntur Saat Naik Ojek

RINGKASAN

  • Teknik baking, seperti menggunakan bedak tabur setelah pengaplikasin fondation cara mudah agar makeup tak mudah lutur
  • Pilih setting spray setelah menggunakan makeup di wajah
  • Jika makeup terasa sudah mulai hilang, touch up menggunakan powder foundation

ptamins.com, Kini, ojek online memang dapat membantu dalam menjalankan berbagai aktivitas, terutama kaum perempuan. Namun, tak jarang udara panas ketika naik ojek membuat kita mudah keringat, alhasil makeup pun mudah luntur.

Agar tidak terjadi hal tersebut, Beauty Vlogger, Tasya Farasya pun membagikan trik agar makeup tidak mudah luntur, ketika kita terkena panas.

 

Menurutnya, hal pertama ialah menggunakan teknik baking, seperti menggunakan bedak tabur setelah pengaplikasin fondation.

Tasya menyarankan untuk menggunakan setting spray setelah menggunakan makeup di wajah, hal ini berfungsi agar makeup tahan lama.

“Pakai setting spraynya jangan yang membuat wajag glowing tapi yang emang bikin awet, mattifying biasanya. Biar tidak gampang berantakan makeupnya,” kata Tasya Farasya saat ditemui di acara Youvit Beauti+ di Jakarta Selatan.

Touch up

Jika makeup terasa sudah mulai hilang, touch up menggunakan powder foundation yang bisa langsung nge-set makeup.

“Aku biasanya juga ngetap-tap wajah pake sponge basah dulu. Lalu tambahkan foundation ,dan spray,” tuturnya.

Tasya menyarankan untuk menggunakan highlighter, agar menutupi makeup yang crack.

“Karena kalau pakai highlighter biasanya kalo ada yang ngecrack gak terlalu kelihatan. Lumayan, kalau dari jauh jadi terlihat berkilau saja wajahnya,” tutup Tasya Farasya.

itulah influencer cantik, mulai dari Tasya Farasya yang bisa Sahabat ptamins coba.

Jika bermanfaat. Silakan Share :
baca juga  Ternyata Odol Jika Dioleskan ke Bagian Ini Hasilnya Bikin Bahagia, Wanita Wajib Tahu!